當前位置:首頁 > 龍煤新聞

                                  七臺河礦業公司各基層單位突出安全主題慶祝新中國70華誕

                                  日期:2019-10-08    來源:    作者:

                                   

                                  七臺河礦業公司各基層單位突出安全主題慶祝新中國70華誕

                                   

                                   

                                    在迎慶中華人民共和國成立七十周年期間,七臺河礦業公司各基層單位不僅以豐富多彩的文化體育活動為載體,充分表達礦區人民對祖國的熱愛之情,更將確保安全生產、營造安全穩定環境這一主題貫徹整個迎慶活動始終,使廣大礦工在享受豐富多彩的文化生活同時,進一步增強保安全、促和諧、謀改革、圖發展的責任感和使命感。

                                   

                                   

                                  龍湖礦:加大國慶期間安全思想教育 筑牢思想防線 確保安全生產

                                   

                                  龍湖礦家屬協管員與礦工們共同歌唱《我和我的祖國》

                                   

                                    國慶節期間,龍湖礦要求全礦上下切實把做好國慶節期間的安全生產工作作為首要政治任務來抓,各專業系統領導要做井上下全方位的隱患排查,嚴查井下重點工作面、關鍵部位和環節,與此同時要繼續加強防汛工作,對井下采區、工作面的排水系統探放水地點、避災路線進行全面檢查,對重點區域和薄弱環節進行一次細致梳理,做到早發現、早報告、早采取搶險措施,繼續加大力度排查礦井附近的所有地質災害隱患點確保安全排水、不出問題,實現安全生產。切實把各項安全防范措施落到實處,堅決杜絕各類事故,為喜迎新中國成立七十周年營造安定的政治環境。(賈曉麗)

                                   


                                  新建煤礦開展“獻禮祖國七十華誕,我和國旗合個影”主題活動

                                   

                                   

                                    為抒發愛國情感,表達對祖國的美好祝福。國慶節前夕,新建礦組織開展“獻禮祖國七十華誕,我和國旗合個影”的主題活動。


                                  活動中,各單位干部職工紛紛和鮮艷的五星紅旗合影。他們自發選取不同拍攝地點,選取不同的拍攝角度與國旗合影,并用質樸的話語表達對祖國母親的熱愛。

                                   


                                  此次活動旨在對新建礦干部職工進行愛國主義教育,營造積極向上的愛國主義氛圍。同時,引導大家熱愛國旗、熱愛祖國、熱愛企業,以實際行動踐行社會主義核心價值觀,共同為祖國建設、為企業發展貢獻力量。(李春銘)

                                   

                                   

                                  新鐵礦開展“迎國慶 強體魄 增干勁 鑄輝煌”接力賽

                                   

                                   

                                    為紀念新中國成立70周年,新鐵礦舉辦“迎國慶、強體魄、增干勁、鑄輝煌”接力比賽,來自基層18支代表隊和礦領導2支代表隊共計20支參賽隊伍154人參加比賽。


                                  20支參賽隊伍每人手持小國旗,身貼國旗貼,共同合唱《我和我的祖國》。比賽采取接力跑的形式,每組7人,每人跑完1000米后將接力棒交到隊友手中,全程共7000米,運動隊員們互相團結,拼搏奮進,成為賽道上一道壯麗的風景線。

                                   


                                  運動員們表示,在比賽中揮灑了汗水,收獲了團結,弘揚了奮斗拼搏的企業精神。(趙春秋)

                                   

                                   

                                  龍選廠全力做好國慶期間安全生產工作

                                   

                                   

                                    龍選廠緊緊圍繞“防風險、保安全、迎大慶”這一主線,按照公司安排部署,進一步提高對安全生產工作極端重要性的認識,加強安全管理工作,強化風險管控,上下聯動、全員齊動,全力做好喜迎新中國成立70周年期間安全生產工作。


                                  龍選廠充分利用宣傳欄、板報、條幅、電子屏宣傳慶祝新中國成立70周年標語口號和圖片,大力營造慶祝新中國成立70周年喜慶氛圍;組織全廠干部職工與國旗合影,制作“我愛你,中國!”微視頻等活動,激發干部職工愛國情懷、報國之志;同時,積極開展文明生產和廠區環境衛生大整治活動,以干凈整潔的廠區面貌和良好的職工精神風貌喜迎建國70周年。


                                  強化警示教育,提高安全意識。龍選廠將關于“防風險、除隱患、保安全、迎大慶”期間安全生產工作要求和實施方案等文件精神,層層傳達到車間、到班組、到人頭,確保責任落實。加密“領導干部上講臺”活動頻次,廠副總以上領導持續深入安全包保單位上安全大課,向職工分析企業當前形勢下安全穩定的重大意義。同時,開展班前安全有獎問答活動,使安全生產紅線意識和安全生產人人有責觀念深深植根于干部職工心中。各車間深入開展安全生產談心對話,充分交流觀點看法,反思差距不足。廠安全培訓中心分系統分工種舉辦培訓班,強化全員專業技能與安全意識。


                                  落實包保責任,提高防范能力。龍選廠成立了以黨委書記、廠長為組長,副總以上領導、各職能部門負責人為成員的安全生產工作領導小組,明確工作職責、分工和目標,從安全管理入手,制定了廠、車間、班組、個人四級安全包保責任體系。廠副總師以上領導、安全生產職能部室人員對各車間進行包保,24小時盯守。要求各車間要嚴格執行每天必須有科級以上管理人員值班和領導干部無特殊情況嚴禁請假外出的有關規定。


                                  嚴肅工作紀律,強化監督檢查。龍選廠各生產車間利用班前會加強職工安全思想教育,及時掌控職工班中表現、思想情緒等,嚴防職工因思想松懈、情緒不穩,酒后上崗等造成隱患。重申勞動紀律,全廠副科級以上干部嚴格執行“走動式”管理和影像考勤制度,杜絕酒后上崗和班中脫崗等違紀行為。廠領導堅持每天深入一線,靠前指揮,動態巡查。各生產車間每天生產和檢修時段,車間主要領導盯在現場,監護安全。廠政工部、經營部等職能部門,不定時開展班中查崗活動,增強干部職工的紀律意識。

                                   

                                  龍選廠干部工人同國旗合影


                                  嚴格現場管理,筑牢安全防線。龍選廠副總以上領導親自帶領安監、保衛、機電、政工等職能部門負責人組成聯合檢查小組,從人、機、物、環境、管理等方面入手,對全廠進行生產系統專項大檢查、消防隱患大排查、機電設備專項排查,重點對生產廠房、辦公區、原煤倉、庫房、鍋爐房、運輸車輛等重點部位、易燃易爆危險品、矸石山雨季防滑坡、防雷防汛進行專項整治。檢查人員對存在的隱患問題進行現場確認,詳細登記,提出整改措施,按照屬地化管理的原則,落實整改責任單位、責任人,限期進行整改復查,并在主廠房電子屏公示,嚴格兌現獎懲。生產、機電、保衛、政工等職能部門組成聯合檢查小組,對氯化鋅、起泡劑、捕收劑、氧氣、乙炔的使用、保管及存放進行專項排查,發現的問題立即安排督促整改落實;不定期開展安全查崗活動,重點檢查職工不安全行為,杜絕習慣性違章行為發生。廠生產部在每天常規檢查的基礎上,加大機電設備運行、瓦斯煤塵監測、防火防盜等隱患排查和薄弱時段“突襲式”檢查力度,對安全管理制度執行不到位、安全技術措施落實不到位、隱患排查整改不落實的責任人進行加倍處罰,對“三違”人員進行嚴肅處理,使干部職工切實增強抓好安全工作的責任意識和榮辱感,以安全生產的良好成績為建國70周年獻禮。(宋建英)

                                   


                                  七洗廠開展迎慶新中國成立70周年系列活動

                                   

                                   

                                    為慶祝中華人民共和國成立70周年,七臺河洗煤廠通過在廠區懸掛慶祝新中國成立70周年的條幅、國旗,充分發揮板報作用,努力營造共慶祖國華誕、共享偉大榮光、共筑復興偉業的濃厚氛圍;通過精心組織各類慶祝新中國成立70周年系列活動,開展緬懷革命先烈、主題黨日、我與國旗合影等愛國主義教育活動,充分激發廣大干部職工的愛國熱情;他們還充分發揮網絡優勢,充分利用微信公眾號、微信群、QQ群等網絡媒體,發布與新中國成立70周年相關信息等內容,匯聚愛國奮進的強大力量,帶動洗煤生產各項工作開展,推進企業扭虧脫困、改革振興發展。(劉雪蓮)

                                   

                                   

                                  向陽礦采取有效措施確保國慶期間安全穩定

                                   

                                   

                                    向陽礦采取有效措施確保國慶期間礦井安全、穩定、和諧,使職工度過祥和的國慶佳節。


                                  向陽礦根據企業當前發展實際情況,在開展“企業關愛職工,職工熱愛企業”活動中,實行“大手拉小手,牽手一起走”措施,把分散工作和分散居住的職工這些“點”與全礦黨員干部這些“點”連成若干條線,結成“手拉手”親情包保對子,他們之間互相添加微信,互相留電話號碼,互相留家庭地址,除電話和微信互相交流外,黨員干部不定期到職工家走訪,詢問生活情況,掌握思想動態,宣講企業發展新舉措,化解思想疙瘩,排除家庭矛盾,解釋實際困難。在大走訪中礦黨委了解到有10多名職工因當時在個體礦工作時沒有簽訂勞動合同,沒有繳納社保,轉到向陽礦工作后到了退休年齡因交社保不足十五年或者工齡不能合并無法退休,礦領導多次到公司有關部門和市社保局聯系,使十多年沒有解決的問題得到有效解決。


                                  向陽礦因礦井關閉整合,采掘工作面都在龍湖礦,為抓好職工安全管理,礦黨委把分散的每個采掘工作面與安監科、職教科、生產科、政工部、職能科室這些職能科室連在一起定點包保,除集中對職工業務知識培訓外,他們把課堂搬到采掘工作面,根據工作面實際情況現場培訓。九月初,新強煤礦轉調到向陽礦100名采煤工,這批職工雖然都在采煤工作面工作多年,但是,他們干的都是綜采,對大傾角薄煤層采煤工藝并不了解,為使職工盡快掌握新的采煤工藝,熟悉新的工作環境,生產科、安監科、機運科技術人員跟班作業,在工作面生產過程中對職工技能培訓,現場解答職工提出的疑難問題,現場處理職工實際操作中遇到技術難題,目前,100名職工都已熟練掌握了新的生產工藝。

                                   

                                  向陽礦黨委開展迎國慶“我愛我的祖國”主題活動,組織廣大黨員干部職工,與國旗合影、面對國旗重溫入黨誓詞,為建國70周年獻禮,為祖國繁榮昌盛送上祝福。


                                  向陽礦因工作場所分散,難以組織大型文化娛樂活動,為豐富國慶節期間職工文化娛樂生活,他們把十六個黨支部這個“面”,由礦工會牽頭聯成一個整體。每個黨支部根據實際情況組織職工和家屬協管員排練豐富多彩文化娛樂節目,在本單位演出后分別到其他支部巡回演出。安全協管員自編自演的“雙愛活動暖心田”和“安全幸福我一家”節目受到職工好評。同時,各黨支部還根據實際開展形式多樣的主題黨日活動,組織黨員干部到職工走訪、到一線義務勞動、到困難職工家幫扶,到冠軍管參觀學習,到先進班組學習,使全礦職工度過一個安全、祥和、歡快的國慶節。

                                   


                                  初心永向黨  追夢新時代


                                  ——東風礦奮發有為喜迎祖國70華誕

                                   

                                    懸掛五星紅旗、黨員齊誦黨章、廣場燈光亮化、美化礦區環境、守護國有資產、維護信訪穩定、全力招商招租,東風礦通過開展一系列活動,以奮發有為的精神狀態迎接新中國成立70周年。


                                  作為七煤開發建設的發祥地,東風煤礦跟隨著共和國的腳步,披荊斬棘,奮勇向前,經歷了開發建設、集中開采、改革瘦身、關閉退出、轉型發展等階段,為全面反映企業發展歷程,展現東風人風采,東風礦制作了《東風煤礦六十年紀》電視專題片,印制了《東風印象》畫冊。干部職工每人“一片一冊”,通過微信公眾號發布后網絡瀏覽量超過5000次,留言評論超過100條。


                                  利用電子屏循環播放“慶祝新中國成立70周年”宣傳標語,制作了宣傳牌板;開展了“我和我的祖國”征文活動,推薦其中9篇參加公司征文比賽,有3篇作品分獲一、二、三等獎;2篇作品在公司舉辦的“龍騰煤?!睍嬚怪蝎@獎;2個作品入選市總工會舉辦的“慶祝建國70周年職工攝影作品展”。


                                  東風礦組織全員對礦區環境進行專項治理,清運陳年垃圾、更換破損門窗、粉刷樓體走廊、砌筑破損墻體、安設體育器材、改造職工浴池、修繕職工食堂、安裝戶外照明,以干凈、整潔、嶄新、靚麗的礦區面貌喜迎祖國70年華誕。


                                  愛企就是愛國,為企業爭光添彩就是踐行公民層面“愛國、敬業、誠信、友善”社會主義核心價值觀的最好體現。綜合辦公室主任齊迎春榮獲七臺河市首屆“最美退役軍人”;人力資源部部長王志強榮獲礦區第二十三屆“雙十星”光榮稱號;財務部部長朱國鑫榮獲公司第32屆會計知識競賽第一名、財務部榮獲團第二名,朱國鑫將代表公司參加龍煤集團舉辦的會計知識競賽;東風煤礦志愿服務隊隊長、人力資源部副部長徐龍每個月都率志愿者到新興區溫馨敬老院開展包餃子、理發、擦窗戶等志愿服務活動,率隊在公司團委舉辦的三人籃球賽中取得第6名的歷史最好成績;武??乒と怂纹缴椒驄D自愿與市紅十字會簽訂了遺體捐獻協議書。


                                  為創造一個平安祥和的“迎國慶”環境,東風礦每天對5個封閉井筒進行巡查觀測;對供電線路、變壓器、防雷設施進行自查自查;舉行了防火救援和滅火器使用演練;制定了安保維穩應急預案和輿情監控預案;在公司地面單位安全標準化檢查中取得第一名的好成績。


                                  “借力相關政策,發展非煤產業;放大地域優勢,盤活閑置資產;擴展融資渠道,狠抓項目落地;采取兩種合作,紅利助力轉型?!边@是東風煤礦五年發展規劃的基本思路。在轉型發展、二次創業的總體框架下,東風礦已完成4宗房屋、土地的招租工作,有3戶企業已落地開工。下一步將與山東泰安科創礦山設備有限公司合作籌建加工廠,生產扒裝機及相應配件。


                                  登高瞭望,方知遠山長;矢志不渝,更需再出發。東風人是新時代的同路人,東風人在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,堅定信心,滿懷豪情,不忘初心,牢記使命,書寫著春花爛漫、化蛹成蝶的東風新篇章?。ㄚw磊)

                                   


                                  三和分公司舉辦“ 緬懷先烈  永記黨恩 ”紀念活動

                                   

                                   

                                    為熱烈慶祝新中國成立70周年,三和分公司組織黨員干部參觀市革命烈士紀念館,緬懷革命先烈。


                                  在市革命烈士紀念館里,通過展廳豐富詳實的文字和大量珍貴的老照片、老物件等文物,全景展現了東北抗聯精神和革命先烈艱苦卓絕的革命歷史、改革創新的實踐經歷,記錄了廣大人民群眾在中國共產黨的領導下,凝心聚力、奮斗拼搏的光輝歷程。在場黨員干部通過學習紅色歷史,受到革命先烈事跡的精神鼓舞。大家紛紛表示,一定要以革命先烈為榜樣,在工作和學習中繼承和弘揚黨的優良傳統,為企業振興發展貢獻自己的力量。(張海龍)

                                   

                                   

                                  七臺河礦業公司多經總公司喜迎新中國成立70周年

                                   

                                   

                                    連日來,多經總公司在喜迎新中國成立70周年到來之際,結合愛國主義國防教育月活動,組織機關黨員干部到仙洞山公園進行了徒步健身活動,并參觀烈士陵園,緬懷革命先烈,接受愛國主義教育,又舉辦了慶祝中華人民共和國成立70周年詩歌朗誦會,大力弘揚中國波瀾壯闊的發展歷程,感天動地的輝煌成就,激勵全公司干部職工緊密團結在以習近平為核心的黨中央周圍,高舉中國特色偉大旗幟,團結一心,銳意進取,為決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。(邰金玲)

                                   

                                   

                                   

                                  圖文來源/七臺河礦業公司 
                                  圖文編輯/龍煤集團新聞中心

                                   

                                   

                                   

                                   
                                  相關新聞
                                  ·雞西礦業公司慶祝新中國成立七十周年活動豐富多彩
                                  ·鶴崗礦業公司各基層單位熱烈慶祝新中國七十華誕
                                  ·【龍煤國慶特刊】七臺河礦業公司:踐行責任使命以優異成績喜迎新中國成立七十周年
                                  ·雙鴨山礦業公司節后開工堅持“三嚴三抓實”
                                  ·盧連寧、孫成坤在七臺河礦業公司督導檢查時要求:保持高昂旺盛斗志全力抓好安全生產

                                  關閉窗口

                                  阿拉善盟| 图木舒克| 禹州| 嘉峪关| 山东青岛| 莒县| 绵阳| 台中| 白城| 灵宝| 海拉尔| 铁岭| 襄阳| 沛县| 郴州| 广安| 沛县| 孝感| 阳泉| 武威| 基隆| 保亭| 枣庄| 茂名| 庄河| 吴忠| 果洛| 安康| 赤峰| 瑞安| 广西南宁| 鄂州| 山东青岛| 常德| 台山| 龙口| 琼中| 章丘| 河池| 库尔勒| 巴彦淖尔市| 黑龙江哈尔滨| 沭阳| 黄石| 潮州| 赣州| 日喀则| 宁德| 泗阳| 章丘| 忻州| 赵县| 七台河| 湘西| 舟山| 商洛| 酒泉| 贵州贵阳| 大理| 蓬莱| 白沙| 舟山| 五指山| 普洱| 公主岭| 宿州| 昆山| 任丘| 六安| 陵水| 新乡| 兴化| 黑河| 淮南| 本溪| 偃师| 项城| 商丘| 泰州| 东营| 巴音郭楞| 张掖| 白城| 邢台| 石狮| 乌海| 文昌| 临沂| 随州| 昆山| 常州| 遂宁| 三河| 昌吉| 牡丹江| 江西南昌| 东莞| 舟山| 蓬莱| 浙江杭州| 海南海口| 金昌| 通化| 江门| 灌南| 潜江| 南通| 涿州| 武威| 铜仁| 三明| 汉中| 孝感| 通辽| 河池| 江门| 白城| 日照| 博尔塔拉| 宿迁| 阜新| 咸阳| 梅州| 阜新| 山东青岛| 德宏| 汕尾| 海宁| 大丰| 克孜勒苏| 淮安| 邢台| 乌兰察布| 东海| 陵水| 库尔勒| 醴陵| 定州| 江苏苏州| 如皋| 扬中| 自贡| 喀什| 保亭| 肇庆| 潍坊| 南京| 永康| 本溪| 文昌| 赵县| 聊城| 邹平| 泉州| 阳江| 南京| 乐清| 基隆| 池州| 绥化| 甘南| 武夷山| 赤峰| 六安| 三门峡| 驻马店| 淄博| 西藏拉萨| 娄底| 汕尾| 漯河| 揭阳| 大同| 内蒙古呼和浩特| 河南郑州| 丹东| 保亭| 庄河| 襄阳| 达州| 阿拉尔| 山南| 喀什| 淮南| 湖北武汉| 泰兴| 吕梁| 山东青岛| 宁波| 商丘| 贵州贵阳| 天水| 改则| 商洛| 海东| 厦门| 淮北| 项城| 防城港| 章丘| 绵阳| 秦皇岛| 庆阳| 包头| 海南| 资阳| 龙岩| 梧州| 蚌埠| 德州| 济南| 乌兰察布| 昌吉| 定安| 呼伦贝尔| 长垣| 岳阳| 遵义| 济南| 西双版纳| 单县| 宁波| 中山| 江西南昌| 丽水| 海丰| 高雄| 单县| 河源| 保定| 保定| 琼中| 迁安市| 南平| 盐城| 图木舒克| 山西太原| 任丘| 日照| 南充| 迁安市| 宁国| 临沧| 浙江杭州| 林芝| 桐城| 和县| 承德| 潜江| 喀什| 汕尾| 兴安盟| 寿光| 玉林| 海北| 来宾| 吴忠| 湘西| 海西| 邹平| 楚雄| 遵义| 台南| 乌兰察布| 柳州| 肥城| 醴陵| 金华| 辽阳| 石狮| 徐州| 营口| 洛阳| 临沂| 潮州| 眉山| 莒县| 揭阳| 七台河| 基隆| 武安| 和田| 包头| 晋城| 枣庄| 大同| 南京| 恩施| 邢台| 三沙| 永新| 博罗| 周口| 贵州贵阳| 平顶山| 东阳| 瑞安| 泰安| 贺州| 永新|